ワカメ料理レシピ
クキワカメのお焼き
材料(4人分)
- じゃがいも(すりおろしたもの):250g
- 卵:1個
- 小麦粉:60g
- 塩・しょうゆ:各少々
- 白いりゴマ:大さじ1~
- さくらえび又は鮭フレーク:1/2カップ
- クキワカメ:100g
A
- 万能ねぎ(小口切り)・紅しょうが(千切り):各適量
作り方
- ①クキワカメは塩抜きし、ソーメン風又は斜めに細く切る。
- ②A以外の材料を、ボールに合わせ、油を熱したフライパンに直径6~8cm位になるよう、丸く流し入れる。
- ③Aをのせ、タネが透き通ってきたら裏返して、両面香ばしく焼き上げる。